Menü schließen
Produktkatalog
Anzucht Dünger Erde Kompost Samen Pflanzenstärkung Pflanzenschutz Nützlinge Vogel- & Tierschutz Ungeziefer & Nager Vertreibungsmittel Gartenwerkzeug Winterschutz Effektive Mikroorganismen Boden Gartenzubehör
Nützlinge Hersteller Themenwelt Ratgeber Angebote
Warenkorb schließen
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Reinsaat Basilikum Genovese

Artikel-Nummer: RS-Kr11;0
  • typisches Tomatengewürz
  • einjährig, keimt schnell
  • wärmeliebend
  • ideal als Topfpflanze auf dem Balkon
  • Portionsinhalt: ca. 500 Samen
Weitere Produktdetails
UVP: 3,50 2
3,29 *

-6 %

sofort verfügbar
Lieferzeit: 1-3 Tage
Menge:

Basilikum Genovese

Der klassische grüne Basilikum

Basilikum genovese ist der klassische grüne Basilikum, der jedem Tomatengericht seinen typischen italienischen Geschmak verleiht. Ein Gewürz für alle Gerichte mit Tomaten
Basilikum ist ein Lichtkeimer und keimt innerhalb 24 -48 Stunden. Er ist sehr wärmelieben und fühlt sich den Winter über auf der Fensterbank wohl. Ab Mai gedeiht er im Freien, im Beet oder im Topf auf Balkon oder Terrasse.
Wird Basilikum regelmäßig geschnitten treibt er den ganzen Sommer über frische zarte aromatische Triebe nach.
  • wärmeliebend
  • mittlere Nährstoffversorgung
  • gut schnittverträglich
  • ca 20-40cm hoch
  • für Töpfe und Beete geeignet

Aussaat und Kultur von Basilikum genovese

Die optimale Keimtemperatur liegt bei Basilikum bei 20°C. Die Samen nicht mit Erde bedecken. Zur Aussaat und Kultur eignet sich NeudoHum Aussaat- und Kräutererde. Schon nach wenigen Stunden färben sich die Samenkörnchen bläulich und die Keimung beginnt.
Zur Weiterkultur können die jungen Pflänzchen mit BioTrissol Kräuterdünger Plus gedüngt werden.
Ab Mitte Mai können die Pflanzen ins Freiland. Bester Erntezeitpunkt von Basilikum liegt vor der Blüte.
  • Regelmäßiger Schnitt und Ernte von Basilikum fördern den Neuaustrieb
  • Basilikum regelmäßig düngen
  • Basilikum immer erst kurz vor Ende des Gerichts zugeben das erhält das Aroma
  • zum konservieren Basilikum klein schneiden und in Eiswürfel einfrieren, oder in Öl einlegen
    das Aroma hält sich so besser als beim trocknen

Fragen und Antworten zu Reinsaat Basilikum Genovese

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Reinsaat Basilikum Genovese Reinsaat
9120003550287

Allgemein

Kräuter
Ja
05 Mai
06 Juni
02 Februar
03 März
04 April
Ja
Nein
sonnig - mehr als den halben Tag volle Sonne

Reinsaat Basilikum Genovese Erfahrungen & Meinungen 0

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
* alle Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers, 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers