Eschenfelder Bio-Keimsaat Rotkohl
Artikel-Nummer: ES-5118;0- Bio Keimsaat Rotkohl für Sprossen und Microgreens
- Rotkohlsprossen
- fein-würziger Geschmack
- hoher Vitamingehalt, ballaststoffreich mit wichtigen Mineralstoffen und Senfölen
- Anzucht entweder im Sprossenglas oder als Microgreens
- Ernte als Sprossen nach ca. 5-9 Tagen
- Ernte als Microgreens nach ca. 7-14 Tagen
- Eschenfelder Rotkohl enthält pro Packung 90 g (DE-ÖKO-037)
Bio-Keimsaat Rotkohl
Rotkohl Bio-Keimsaat für die Anzucht von Sprossen und Microgreens
- Ballaststoffen
- Vielen Vitaminen wie Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C
- Mineralstoffen und Spurenelementen wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Schwefel, Zink
Aussaat und Kultur von Keimsaat Rotkohl
Die Bio-Keimsaaat Rotkohl kann entweder als Sprosse im Keimglas oder als Microgreens angebaut werden. Die Aussaat ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.Anzucht der Keimsaat Rotkohl als Sprossen
Vorbereitung
- ca. 1-2 EL Bio-Keimsaat Rotkohl in ein 1000 ml Sprossenglas geben
- Sprossenglas zur Hälfte mit Wasser auffüllen und die Keimsaat einweichen lassen
- nach ca. 8 Stunden das Einweichwasser abgießen
Pflege
- Keimsaat 2-3 Mal täglich (morgens und abends) direkt im Sprossenglas mit frischen Wasser durchspülen
- Sprossenglas anschließend mit dem Sieb nach unten auf dem Abtropfgestell schräg aufstellen, damit überschüssiges Wasser immer gut abfließen kann
- die optimale Keimtemperatur für die Sprossenanzucht liegt bei etwa 20 °C
- Rotkohlsamen sind Dunkelkeimer. Das Glas sollte nicht zu hell und insbesondere ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden sowie evtl. auch die ersten 2-3 Tage mit einem Tuch abgedeckt werden.
Ernte und Lagerung
- Rotkohlsprossen sind nach ca. 7-10 Tagen erntebereit
- verzehrt werden die Rotkohlsprossen im Ganzen mit Wurzel
Anzucht der Keimsaat Rotkohl als Microgreens
Vorbereitung
- Für den Anbau als Microgreens muss die Keimsaat Rotkohl vorab nicht eingeweicht werden.
- das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein. Dieses Gefäß wird ca. 3-4 cm z.B. mit Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt.
- gewünschte Menge der Bio Keimsaat gleichmäßig auf dem Substrat verteilen
- die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18-22 °C.
Pflege
- Keimsaat mit einem Wassersprüher leicht befeuchten
- Keimgefäß anschließend mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem abdecken. So wird die Feuchtigkeit in dem Gefäß besser gehalten und die Keimsaat trocknet nicht so schnell aus.
- täglich kontrollieren, ob die Keimsaat ausreichend feucht ist oder diese ggf. mit dem Wassersprüher wieder befeuchtet werden muss
- nach ca. 3 Tagen Wachstumszeit drücken die jungen Keimlinge den leichten Deckel nach oben. Der Deckel kann jetzt entfernt werden.
- Keimgefäß ab diesem Zeitpunkt an einen hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen, um zu schnelles austrocknen zu vermeiden
- täglich die Keimlinge auf ausreichend Feuchtigkeit kontrollieren und ggf. mit Wasser leicht besprühen
- zum Bewässern kann das Keimgefäß auch für ca. 5-10 Minuten in eine Schale mit Wasser gestellt werden, bis sich die Keimlinge genügend mit Wasser versorgt haben.
Ernte
- Rotkohl Microgreens sind frühestens nach 7-14 Tagen zur Ernte bereit
- verzehrt wird das Rotkohl-Grün ohne Wurzel
Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Rotkohl
Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!
Eschenfelder Bio-Keimsaat Rotkohl
Eschenfelder
4046503051183
Allgemein
Keimsaaten
Ja
01 Januar
02 Februar
03 März
04 April
05 Mai
06 Juni
07 Juli
08 August
09 September
10 Oktober
11 November
12 Dezember
Nein
Nein
absonnig, heller Standort ohne direkte Sonne
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