Keimgrün Bio Keimsaat Roter Kohlrabi
Artikel-Nummer: KG-400230-40;0- Bio Keimsaat Kohlrabi rot für Sprossen und Microgreens, Kohlrabisprossen
- mild frischer Kohlgeschmack
- sehr vitaminreich mit vielen Mineralien
- Anzucht entweder im Sprossenglas oder als Microgreens
- Ernte als Sprossen nach ca. 5 - 9 Tagen
- Ernte als Microgreens nach ca. 7 - 11 Tagen
- die Keimsamen sind plastikfrei verpackt in einer Graspapiertüte
- Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenzucht (DE
Bio Keimsaat Roter Kohlrabi
Rote Kohlrabi-Samen für Sprossen und Microgreens
- Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3 und Vitamin C
- Mineralien und Spurenelemente wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Schwefel und Zink
Aussaat und Kultur von Keimsaat Kohlrabi rot
Die Keimsaaat Kohlrabi rot kann entweder als Sprosse im Keimglas oder auf einem Kressesieb oder als Microgreens angebaut werden. Die Aussaat ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.Anzucht der Keimsaat Kohlrabi als Sprossen
Vorbereitung
- für ein 1000 ml Sprossenglas werden ca. 1 - 2 EL der Bio Keimsaat Kohlrabi in das Glas gefüllt
- nun wird das Sprossenglas mit Wasser aufgefüllt und die Keimsaat für 8 Stunden eingeweicht
Pflege
- 2 - 3x täglich sollte die Keimsaat mit frischem Wasser durchgespült werden
- überschüssiges Wasser muss anschließend gut abfließen können. Dies gelingt besonders leicht mit dem Keimgrün Sprossenglas-Set.
- optimale Keimtemperatur für die Sprossenanzucht liegt bei etwa 20°C
- Kohlrabisamen sind Dunkelkeimer. Das Glas sollte nicht zu hell und insbesondere ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden. Sie können das Keimglas auch die ersten 2 - 3 Tage abdecken.
Ernte
- Kohlrabisprossen sind nach ca. 5 - 9 Tagen erntebereit.
- gegessen werden die Kohlrabisprossen im Ganzen mit Wurzel.
- Kohlrabisprossen bilden feine Haarwurzeln aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.
Anzucht der Keimsaat Kohlrabi als Microgreens
Vorbereitung
- für den Anbau als Microgreens muss die Keimsaat Kohlrabi nicht eingeweicht werden
- das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein und am Boden Abflusslöcher für überschüssiges Wasser besitzen. Dieses Gefäß wird ca. 3 - 4 cm mit Kokoserde wie z.B. Romberg Kokos-Quelltabletten oder Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt.
- anschließend wird die gewünschte Menge der Bio Keimsaat gleichmäßig auf dem Substrat verteilt
- optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C
Pflege
- die Keimsaat wird nun mit einem Wassersprüher leicht befeuchtet
- das Keimgefäß wird anschließend mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem zugedeckt. So wird die Feuchtigkeit in dem Gefäß besser gehalten und die Keimsaat trocknet nicht so schnell aus.
- täglich kontrollieren, ob die Keimsaaten noch feucht sind oder ob diese ggf. mit einem Wassersprüher wieder befeuchtet werden müssen
- nach ca. 2 - 3 Tagen wird der Deckel von den Keimsaaten nach oben gedrückt und kann dann entfernt werden
- nun sollte das Gefäß an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufgestellt werden
- wenn möglich sollte die Keimsaat nun von unten bewässert werden. Hierfür wird das Gefäß für ca. 5 - 10 Minuten in eine Schale mit Wasser gestellt, bis sich die Keimsaaten mit Wasser versorgt haben. Je nach Raumtemperatur ist dies 1 - 2 x täglich notwendig. Das überschüssige Wasser muss immer gut abfließen können, um Fäulnis zu vermeiden.
- alternativ kann die Erde auch weiterhin mit einem Wassersprüher befeuchtet werden
Ernte
- Microgreens Kohlrabi sind nach ca. 7 - 11 Tagen zur Ernte bereit
- gegessen wird das Kohlrabi-Grün ohne Wurzel
Fragen und Antworten zu Keimgrün Bio Keimsaat Roter Kohlrabi
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Keimgrün Bio Keimsaat Roter Kohlrabi
Keimgrün
047728066314
Seedbutler GmbH, Lindenweg 16, 35638 Leun, Deutschland, info@keimgruen.de
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