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Eschenfelder Bio-Keimsaat Rucola

Artikel-Nummer: ES-5110;0
  • Bio-Keimsaat Rucola für Keimsprossen und Microgreens
  • Rucola-Sprossen
  • zur Anzucht im Kressesieb (da schleimbildend)
  • Rucolasprossen sind angenehme pikant-nussig im Geschmack
  • gesundheitsfördernd durch die Senföle
  • enthalten viele Vitamine und Mineralien
  • Ernte nach ca. 7 - 10 Tagen
  • Eschenfelder Rucola Bio-Keimsaat enthält pro Packung 125 g (DE-ÖKO-037)
Weitere Produktdetails
3,99 *
(1 kg / 31,92 €)
sofort verfügbar
Lieferzeit: 1-3 Tage
Menge:

Bio-Keimsaat Rucola

Rucola Bio-Keimsaat zur Anzucht von Sprossen und Microgreens

Bio-Keimsaat Rucola von Eschenfelder gehört zu den schleimbildenden Saaten und muss zwingend auf einem Kressesieb oder auf Erde angebaut werden. Eine Anzucht in einem Sprossenglas ist nicht möglich, da das Abtropfgitter durch die Schleimbildung sofort verstopft und es so im Inneren des Glases zu Fäulnisprozessen kommt. Der Anbau auf einem Kressesieb funktioniert ganz einfach. Innerhalb weniger Tage entstehen leckere Rucola-Sprossen mit Ihrem unverwechselbaren nussig, leicht pikantem Geschmack. Doch nicht nur geschmacklich haben Rucola-Sprossen einiges zu bieten. Sie enthalten besonders viel Vitamin A, B1, B2, B3, C und D und  sind reich an Kalium, Calcium und Phosphor. Schon im Mittelalter wurden Rucolasprossen wegen Ihres Senfölgehaltes als harntreibende und verdauungsfördernde Zutat verwendet. Zudem enthalten Rucolasprossen Folsäure, welche für eine störungsfreie Funktion der roten Blut- und Abwehrzellen benötigt wird.

Aussaat und Kultur von Keimsaat Rucola

Die Bio-Keimsaaat Rucola wird am besten auf einem Kressesieb angebaut. Die Anzucht kann aber auch auf Erde erfolgen. Wenn die Rucolasamen mit Wasser in Berührung kommen, bildet sich um das Samenkorn herum eine natürliche Schleimschicht. Aufgrund dieser Schleimschicht ist ein Anbau von Rucola-Sprossen in einem Sprossenglas nicht möglich, da das Abtropfgitter sofort verstopfen würde. Die Aussaat  ist ganzjährig in der Wohnung möglich. Je nach Jahreszeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit variiert die Dauer der Keimzeit.

Anzucht der Bio-Keimsaat Rucola auf einem Kressesieb

Vorbereitung der Keimsaat Rucola:

  • für ein Kressesieb mit einem Durchmesser von 16 cm wird ca. 1 TL Rucola-Keimsaaten benötigt
  • die Rucola-Keimsaat für ca 15. Minuten in einem gesonderten Gefäß z.B. Tasse in Wasser einweichen
  • es bildet sich um jedem Saatkorn eine Schleimschicht und es entsteht eine glibberige Masse
  • diese Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Kressesieb verstreichen, bis die Saaten nicht mehr übereinander liegen
  • die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C

Pflege der Keimsaat Rucola

  • Kressesieb für ca. 2 Tage mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem bedecken, damit die Keimsaaten nicht austrocknen
  • wenn die ersten Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind und die Keimsaaten nicht mehr "herausfallen" können, werden die Keimsaaten in dem Sieb 2-mal täglich unter fließendem Wasser durchgespült
  • die Wurzeln sollten danach gut abtropfen und das gesammelte Abtropfwasser in der Auffangschale im Anschluss entfernt werden

Ernte der Keimsaat Rucola

  • die Rucolaprossen sind nach ca. 7-10 Tagen zur Ernte bereit
  • Rucolasprossen können mitsamt der Wurzel verzehrt werden

Anzucht der Bio-Keimsaat Rucola auf Erde

Vorbereitung der Keimsaat Rucola:

  • das verwendete Keimgefäß sollte ca. 6 cm hoch sein. Dieses Gefäß wird ca. 3 - 4 cm mit Neudorff Aussaat- und Kräutererde befüllt
  • je nach Größe des Gefäßes die Menge an Rucola-Keimsaat abmessen
  • die Rucola-Keimsaat für ca 15. Minuten in einem gesonderten Gefäß z.B. Tasse in Wasser einweichen
  • es bildet sich um jedem Saatkorn eine Schleimschicht und es entsteht eine glibberige Masse
  • diese Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf der Erde verstreichen, bis die Saaten nicht mehr übereinander liegen
  • die optimale Keimtemperatur liegt zwischen 18 - 22°C

Pflege der Keimsaat Rucola

  • das Gefäß für ca. 2 Tage mit einem Deckel aus leichter Pappe oder ähnlichem bedecken, damit die Keimsaaten nicht austrocknen
  • täglich kontrollieren, ob die Keimsaaten noch feucht sind oder diese ggf. wieder mit dem Wassersprüher leicht befeuchtet werden müssen
  • nach ca. 2 - 3 Tagen wird der Deckel von den Keimsaaten nach oben gedrückt und kann dann entfernt werden
  • das Gefäß an einen hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung stellen
  • 1 - 2 x täglich kontrollieren, ob die Erde noch leicht feucht ist und nach Bedarf befeuchten

Ernte der Keimsaat Rucola

  • das Rucola-Grün ist nach ca. 7-10 Tagen zur Ernte bereit
  • Rucola-Grün oberhalb der Erde abschneiden und ohne Wurzel essen

Fragen und Antworten zu Eschenfelder Bio-Keimsaat Rucola

Zu diesem Artikel wurden noch keine Fragen gestellt, falls Sie nach Antworten oder Erfahrungen suchen lassen Sie es uns wissen. Unsere GrünTeam Fachberater helfen Ihnen gerne!

Eschenfelder Bio-Keimsaat Rucola Eschenfelder
4046503511007

Allgemein

Keimsaaten
Ja
01 Januar
02 Februar
03 März
04 April
05 Mai
06 Juni
07 Juli
08 August
09 September
10 Oktober
11 November
12 Dezember
Nein
Nein
absonnig, heller Standort ohne direkte Sonne

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